媒体聚焦 当前位置:资讯中心 > 媒体聚焦

2017年全省特色小镇建设工作现场会顺利召开

发布时间:2017-12-19点击:217

2017

为贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,全面推进全省特色小镇建设工作,广东省发展和改革委员会于1212日至15日,在中山市古镇镇召开了2017年全省特色小镇建设工作现场会暨特色小镇交流对洽会,省特色小镇建设工作联席会议成员单位领导、各地市以上市发展改革部门主要负责人、省特色小镇创建工作示范点负责人,以及来自全国各地的特色小镇规划、建设、投融资、开发运营等机构、企业代表和智库专家齐聚南粤,围绕“探索独具广东魅力的特色小镇之路”的主题,开展专题研讨和经验交流,为广东特色小镇发展建言献策。

党的十九大报告提出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,强调实施创新驱动战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略,推动经济持续健康发展,强调以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。并对加快建设制造强国,加快发展先进制造业和战略性新兴产业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能,促进我国产业迈向全球价值链中高端等作出了决策部署。这些新理念、新思想、新论断、新战略、新举措,为广东特色小镇建设指明了方向,提出了更高的要求。全省特色小镇建设工作现场会暨特色小镇交流对洽会正是在这样的背景下召开的,对于进一步提高社会各界的认识,充分调动社会力量参与广东特色小镇建设,推动广东特色小镇发展迈上新台阶,具有十分重要的意义。

            

上一篇:关于召开行业标准《中空墙体用混凝土砖和砌块》编制工作研讨会的通知 下一篇:国家发改委 工信部关于印发《新型墙材推广应用行动方案》的通知